Уха русская с овощами
300 г рыбного филе, 4–5 картофелин, 4–6 мелких луковиц-
сеянцев, 1 корень петрушки, 30–50 г сливочного масла, по 1 ст. ложке
измельченной зелени петрушки и укропа, 1 лавровый лист, 2–3
горошины черного перца, соль по вкусу.
Для бульона:
2 л воды, 750 г рыбных отходов, 1 луковица, 30 г зелени
петрушки, соль по вкусу.
Рыбные кости, плавники, хвосты, кожу, головы без жабр тщательно
промыть, положить в эмалированную кастрюлю или котелок, залить
холодной водой, добавить очищенную и разрезанную на несколько
частей луковицу, связанную в пучок зелень, посолить, накрыть крышкой
и варить при слабом кипении в течение часа, периодически удаляя
образовавшуюся пену и жир, а затем снять с огня и процедить.
В кипящий процеженный рыбный бульон положить нарезанную
кусочками рыбу, целые мелкие очищенные клубни картофеля, целые
луковицы, корень петрушки и варить до готовности. За 5 минут до
окончания варки добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
В глиняный горшочек положить отварную рыбу, несколько
кусочков сливочного масла, залить ухой, довести до кипения и подавать,
посыпав зеленью.
300 г рыбного филе, 4–5 картофелин, 4–6 мелких луковиц-
сеянцев, 1 корень петрушки, 30–50 г сливочного масла, по 1 ст. ложке
измельченной зелени петрушки и укропа, 1 лавровый лист, 2–3
горошины черного перца, соль по вкусу.
Для бульона:
2 л воды, 750 г рыбных отходов, 1 луковица, 30 г зелени
петрушки, соль по вкусу.
Рыбные кости, плавники, хвосты, кожу, головы без жабр тщательно
промыть, положить в эмалированную кастрюлю или котелок, залить
холодной водой, добавить очищенную и разрезанную на несколько
частей луковицу, связанную в пучок зелень, посолить, накрыть крышкой
и варить при слабом кипении в течение часа, периодически удаляя
образовавшуюся пену и жир, а затем снять с огня и процедить.
В кипящий процеженный рыбный бульон положить нарезанную
кусочками рыбу, целые мелкие очищенные клубни картофеля, целые
луковицы, корень петрушки и варить до готовности. За 5 минут до
окончания варки добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
В глиняный горшочек положить отварную рыбу, несколько
кусочков сливочного масла, залить ухой, довести до кипения и подавать,
посыпав зеленью.