Четверг
21.11.2024
15:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Уха русская с овощами

300  г  рыбного  филе,  4–5  картофелин,  4–6  мелких  луковиц-
сеянцев, 1 корень петрушки, 30–50  г сливочного масла, по 1 ст. ложке
измельченной  зелени  петрушки  и  укропа,  1  лавровый  лист,  2–3
горошины черного перца, соль по вкусу.
 
Для бульона:
 
2  л  воды,  750  г  рыбных  отходов,  1  луковица,  30  г  зелени
петрушки, соль по вкусу.

Рыбные кости, плавники, хвосты, кожу, головы без жабр тщательно
промыть,  положить  в  эмалированную  кастрюлю  или  котелок,  залить
холодной  водой,  добавить  очищенную  и  разрезанную  на  несколько
частей луковицу, связанную в пучок зелень, посолить, накрыть крышкой
и  варить  при  слабом  кипении  в  течение  часа,  периодически  удаляя
образовавшуюся пену и жир, а затем снять с огня и процедить.
 
В  кипящий  процеженный  рыбный  бульон  положить  нарезанную
кусочками  рыбу,  целые  мелкие  очищенные  клубни  картофеля,  целые
луковицы,  корень  петрушки  и  варить  до  готовности.  За  5  минут  до
окончания варки добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

В  глиняный  горшочек  положить  отварную  рыбу,  несколько
кусочков сливочного масла, залить ухой, довести до кипения и подавать,
посыпав зеленью.
Copyright MyCorp © 2024