Четверг
25.04.2024
08:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

                Блюда, приготовленные на гриле

 

   Практически  все  современные  газовые  и  электрические  плиты

оснащены духовками  с  грилем и вертелом. Достоинствами  такого  гриля

является  то, что можно побаловать  себя дома румяной курочкой-гриль,

шашлычком  или  другим  вкусным  блюдом  с  румяной,  поджаристой

корочкой.  В  гриле,  расположенном  в  духовке,  блюдо  получает  нагрев

сверху,  который  придает  ему  золотистый  цвет.  Там  можно  готовить

запеканки,  пудинги,  суфле  и  многие  другие  блюда.  К  достоинствам

электрогриля  можно  отнести  возможность  регулирования  направления

излучения жара – по вертикали или по  горизонтали – в зависимости от

потребностей.

 

   Если  вы  любите  готовить пищу на  костре,  то  для  вас прекрасным

приспособлением будет гриль, в котором мясо обжаривается над углями.

Его  можно  установить  на  балконе  или  рядом  с  домом  под  навесом.

Вначале выложите поддон для углей фольгой, она хорошо усиливает жар

и  позволяет  легко  удалить  золу.  Затем  сверху  небольшой  пирамидкой

сложите  угли  или  дрова  (так  они  будут  лучше  гореть);  используйте  их

только  высокого  качества,  так  как  сырые  или  подгнившие  они  сильно

дымят,  а  это  ухудшает  вкус  пищи.  Для  разжигания  огня  можно

воспользоваться  специальными  запальными  средствами  для  гриля.

Приступать  к  приготовлению  пищи  можно  через  20–30  минут  после

разжигания огня, когда вокруг углей образуется серо-белый слой золы.

 

   Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует смазать жиром или

растительным  маслом  и  хорошо  раскалить.  Во  время  жарки  с  мяса  на

угли не должны капать жидкость или жир, так как образующиеся язычки

пламени  и  дым  способствуют  подгоранию  продуктов  и  ухудшают  их

запах. Поэтому для гриля надо брать нежирные куски мяса и тщательно

их  обсушивать.  Продукты,  запеченные  на  гриле,  следует  солить  после

приготовления, иначе они будут сухими.


Блюда из овощей, бобовых и грибов 


Блюда из разных овощей


Блюда из грибов


Блюда из рыбы и морепродуктов


Блюда из мяса


Блюда из птицы и дичи


Блюда из субпродуктов  


Copyright MyCorp © 2024