Пятница
19.04.2024
04:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блюда, приготовленные в горшочках

Готовить  в  горшочке  очень  просто,  потому  что  после  закладки
продуктов  уже  ничего  делать  не  нужно.  Толстые  стенки  глиняного
горшочка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится,
а томится, сохраняя все полезные вещества. Но главное, конечно, вкус.
Еда,  приготовленная  в  горшочке,  приобретает  ту  мягкость  и
изысканность,  которые  были  свойственны  лучшим  достижениям
старинной русской кухни.

На  самом  деле  в  горшочках  можно  готовить  все,  что  угодно.
Любые, даже самые обычные блюда, приобретают необычный вкус. Как
правило, приготовленные таким способом кушанья ставят на стол в той
же посуде, в которой они готовились, то есть в порционных горшочках;
но  есть  и  исключения  –  существует  довольно  много  блюд,  которые
запекают  или  тушат  в  относительно  крупных  горшочках,  а  подают  на
блюде.

Приготовить  в  горшочках  можно  практически  любой  суп:  щи,
солянки, борщи, уху, похлебки и т. д. При этом можно приготовить суп,
сразу разделив его на порции (по количеству обедающих), в нескольких
горшочках,  равномерно  распределив  в  них  продукты,  указанные  в
рецептуре.

Прежде чем начать готовить, надо подержать горшочек 15 минут в
холодной  воде.  Держать  глиняный  горшочек  залитым  водой  можно  до
одного  часа.  Хорошо,  если  он  будет  заполнен  водой  до  самых  краев,
тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет
особенно сочным.

Моют  горшочки  мыльной  водой,  а  в  случае  необходимости
протирают песком или древесной золой.
Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но
никак  не  на  конфорках.  Глиняный  горшочек  нужно  ставить  только  в
холодную духовку, постепенно повышая температуру. В уже нагретой он
может треснуть.

Готовя любые блюда в горшочках, вместо глиняных крышек можно
использовать  крышечки  из  теста,  из  которых  потом  получится  вкусный
хлеб.  Вот  рецепт:  1  стакан  кефира,  1  яйцо,  100  г  маргарина,  соль,  2
чайн.  ложки  сахара,  2  чайн.  ложки  соды, мука.  Замесить  крутое  тесто.
Раскатать, накрыть полученным тестом горшочки и готовить как обычно.
Или второй вариант: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.
Замесить крутое тесто, как на пельмени. Раскатать, накрыть полученным
тестом горшочки и готовить как обычно.

Также в качестве крышки великолепно подходит блин из ржаного
теста:  замешать  с  водой  муку  (можно  чуть  подсолить),  раскатать  и,
слегка приминая, надеть на горшочек.

Первые блюда

Блюда из овощей с мясом

Блюда из овощей с мясом птицы

Блюда из овощей с субпродуктами

Блюда из овощей и рыбы

Овощные блюда

Овощные рагу, запеканки

Copyright MyCorp © 2024