Свекольник на свекольном отваре
2 л свекольного отвара, 2–3 молодые свеклы, 1 морковь, 2 свежих
огурца, 50 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 2 стакана сметаны, 1 ч.
ложка сахара, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок укропа, соль.
Свеклу и морковь вымыть, очистить и сварить отдельно.
Свекольный отвар процедить и охладить. Огурцы, свеклу, морковь и
яйца нарезать мелкими кубиками или соломкой, равномерно разложить в
порционные горшочки, добавить сметану, сахар, уксус, измельченную
зелень и залить охлажденным свекольным отваром.
В этот свекольник можно добавить отварное мясо или рыбу,
несколько кусочков в каждый горшочек.
2 л свекольного отвара, 2–3 молодые свеклы, 1 морковь, 2 свежих
огурца, 50 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 2 стакана сметаны, 1 ч.
ложка сахара, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок укропа, соль.
Свеклу и морковь вымыть, очистить и сварить отдельно.
Свекольный отвар процедить и охладить. Огурцы, свеклу, морковь и
яйца нарезать мелкими кубиками или соломкой, равномерно разложить в
порционные горшочки, добавить сметану, сахар, уксус, измельченную
зелень и залить охлажденным свекольным отваром.
В этот свекольник можно добавить отварное мясо или рыбу,
несколько кусочков в каждый горшочек.