Суббота
23.11.2024
11:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Свекольник

1,5–2 л хлебного кваса, 1–2 молодые свеклы с ботвой, 1 морковь, 2
свежих  огурца,  50  г  зеленого  лука,  2  стакана  сметаны,  1  ч.  ложка
сахара,  1  ч.  ложка  3 %-ного  уксуса,  2  яйца,  1  пучок  зелени  укропа  и
петрушки, соль по вкусу.
 
 
Свеклу  почистить,  нарезать  мелкими  кубиками  или  соломкой,
черешки  –  кусочками  длиной  2–3  см,  выложить  в  глиняный  горшок,
залить 1–2 стаканами воды, добавить уксус и тушить около получаса. За
10–15 минут до окончания тушения добавить измельченную свекольную
ботву. Готовую свеклу охладить.

Морковь вымыть, сварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать
мелкими  кубиками.  Зеленый  лук  измельчить,  растереть  с  небольшим
количеством соли до появления сока, выложить в горшочек со свеклой,
добавить  морковь,  сваренные  вкрутую  и  измельченные  яйца,
нарезанные тонкими ломтиками огурцы, сметану, сахар, соль, тщательно
перемешать и залить квасом.
 
При подаче свекольник посыпать зеленью.

Можно  также  приготовить  это  блюдо  в  порционных  горшочках.  В
этом случае тушить свеклу можно в кастрюле или сковороде, а потом все
овощи  равномерно  разложить  по  горшочкам,  добавить  охлажденную
свеклу  с  отваром  и  все  остальные  компоненты,  перемешать  и  подать
каждому отдельно.
Copyright MyCorp © 2024