Окрошка с квашеной капустой
1,5–2 л хлебного кваса, 4–5 картофелин, 4–5 редисок, 300 г
квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2–3 вареных яйца, 2 стакана
сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 пучок укропа, 10–15
кусочков пищевого льда, соль по вкусу.
Квас заправить желтками, растертыми с сахаром и горчицей,
разлить в горшочки.
Картофель тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую воду,
сварить в мундире, очистить, нарезать соломкой и положить понемногу в
каждый горшочек с квасом. Добавить измельченный и растертый с солью
до образования сока зеленый лук, нарезанную кубиками или соломкой
редиску, мелко нарезанные яичные белки, отжатую от рассола
квашеную капусту, зелень укропа и сметану.
Положить в каждый горшочек несколько кусочков льда и подавать.
1,5–2 л хлебного кваса, 4–5 картофелин, 4–5 редисок, 300 г
квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2–3 вареных яйца, 2 стакана
сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 пучок укропа, 10–15
кусочков пищевого льда, соль по вкусу.
Квас заправить желтками, растертыми с сахаром и горчицей,
разлить в горшочки.
Картофель тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую воду,
сварить в мундире, очистить, нарезать соломкой и положить понемногу в
каждый горшочек с квасом. Добавить измельченный и растертый с солью
до образования сока зеленый лук, нарезанную кубиками или соломкой
редиску, мелко нарезанные яичные белки, отжатую от рассола
квашеную капусту, зелень укропа и сметану.
Положить в каждый горшочек несколько кусочков льда и подавать.