Суп с грибами и рисом
1,5 л воды, 2 стакана овощного отвара, 6 картофелин, 50 г
сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, по 2 корня петрушки и
сельдерея, 75 г сливочного масла, 0,5 кг риса, 3–4 ст. ложки сметаны, 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой на 3–4 часа и
сварить в этой же воде. Вынуть, нарезать небольшими ломтиками, а
бульон процедить.
Лук очистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в глубокую
сковороду и обжарить в разогретом масле. Затем добавить измельченные
коренья, морковь, вареные грибы, овощной отвар и тушить до мягкости
кореньев. После этого тушеные овощи равномерно разложить в
горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения,
всыпать промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель и
варить около 20 минут. За 3–5 минут до готовности посолить и заправить
сметаной. Подавая на стол, посыпать суп зеленью.
1,5 л воды, 2 стакана овощного отвара, 6 картофелин, 50 г
сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, по 2 корня петрушки и
сельдерея, 75 г сливочного масла, 0,5 кг риса, 3–4 ст. ложки сметаны, 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой на 3–4 часа и
сварить в этой же воде. Вынуть, нарезать небольшими ломтиками, а
бульон процедить.
Лук очистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в глубокую
сковороду и обжарить в разогретом масле. Затем добавить измельченные
коренья, морковь, вареные грибы, овощной отвар и тушить до мягкости
кореньев. После этого тушеные овощи равномерно разложить в
горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения,
всыпать промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель и
варить около 20 минут. За 3–5 минут до готовности посолить и заправить
сметаной. Подавая на стол, посыпать суп зеленью.