Суббота
23.11.2024
11:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суп с грибами и рисом

1,5  л  воды,  2  стакана  овощного  отвара,  6  картофелин,  50  г
сушеных  грибов,  1  луковица,  1  морковь,  по  2  корня  петрушки  и
сельдерея, 75 г сливочного масла, 0,5 кг риса, 3–4 ст. ложки сметаны, 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
 
 
Сушеные  грибы  промыть,  залить  холодной  водой  на  3–4  часа  и
сварить  в  этой  же  воде.  Вынуть,  нарезать  небольшими  ломтиками,  а
бульон процедить.

Лук  очистить,  ополоснуть,  мелко  нарезать,  выложить  в  глубокую
сковороду и обжарить в разогретом масле. Затем добавить измельченные
коренья, морковь, вареные грибы, овощной отвар и тушить до мягкости
кореньев.  После  этого  тушеные  овощи  равномерно  разложить  в
горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения,
всыпать промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель и
варить около 20 минут. За 3–5 минут до готовности посолить и заправить
сметаной. Подавая на стол, посыпать суп зеленью.
Copyright MyCorp © 2024