Суп грибной с овощами и зеленью
1,5 л воды, бульона или овощного отвара, 6–7 картофелин, 300 г
свежих грибов, 1 луковица, 1 маленькая морковь, 1 корень петрушки, 2
ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, по 1 ст. ложке
измельченного укропа и зеленого лука, 1–2 лавровых листа, 2–3
горошины душистого или черного перца, соль по вкусу.
Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки, измельчить их и
обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого
растительного масла.
Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко
нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле. Очищенный и
вымытый картофель нарезать кубиками. Шляпки грибов нарезать
небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Когда
стечет вода, равномерно разложить их в глиняные горшочки, залить
горячей водой, процеженным бульоном или овощным отваром и варить в
духовке или на плите в течение 40 минут, убавив после закипания
огонь. После этого добавить картофель, поджаренные ножки грибов и
овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать варить на
слабом огне еще 20–25 минут. При подаче на стол добавить в суп
сметану, укроп и зеленый лук.
1,5 л воды, бульона или овощного отвара, 6–7 картофелин, 300 г
свежих грибов, 1 луковица, 1 маленькая морковь, 1 корень петрушки, 2
ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, по 1 ст. ложке
измельченного укропа и зеленого лука, 1–2 лавровых листа, 2–3
горошины душистого или черного перца, соль по вкусу.
Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки, измельчить их и
обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого
растительного масла.
Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко
нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле. Очищенный и
вымытый картофель нарезать кубиками. Шляпки грибов нарезать
небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Когда
стечет вода, равномерно разложить их в глиняные горшочки, залить
горячей водой, процеженным бульоном или овощным отваром и варить в
духовке или на плите в течение 40 минут, убавив после закипания
огонь. После этого добавить картофель, поджаренные ножки грибов и
овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать варить на
слабом огне еще 20–25 минут. При подаче на стол добавить в суп
сметану, укроп и зеленый лук.