Четверг
21.11.2024
15:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суп грибной с овощами и зеленью

1,5 л воды, бульона или овощного отвара, 6–7 картофелин, 300  г
свежих грибов, 1 луковица, 1 маленькая морковь, 1 корень петрушки, 2
ст.  ложки  растительного  масла,  4  ст.  ложки  сметаны,  по  1  ст.  ложке
измельченного  укропа  и  зеленого  лука,  1–2  лавровых  листа,  2–3
горошины душистого или черного перца, соль по вкусу.
 
 
Грибы  вымыть,  очистить,  отрезать  ножки,  измельчить  их  и
обжарить  на  сковороде  с  частью  предварительно  разогретого
растительного масла.

Лук,  морковь  и  корень  петрушки  почистить,  ополоснуть,  мелко
нарезать  и  поджарить  отдельно  в  оставшемся  масле.  Очищенный  и
вымытый  картофель  нарезать  кубиками.  Шляпки  грибов  нарезать
небольшими  ломтиками,  ошпарить  кипятком  и  откинуть  на  сито.  Когда
стечет  вода,  равномерно  разложить  их  в  глиняные  горшочки,  залить
горячей водой, процеженным бульоном или овощным отваром и варить в
духовке  или  на  плите  в  течение  40  минут,  убавив  после  закипания
огонь.  После  этого  добавить  картофель,  поджаренные  ножки  грибов  и
овощи,  соль,  перец  горошком,  лавровый  лист  и  продолжать  варить  на
слабом  огне  еще  20–25  минут.  При  подаче  на  стол  добавить  в  суп
сметану, укроп и зеленый лук.
Copyright MyCorp © 2024