Суп чесночный с гренками и паприкой
1 головка чеснока, 300 г слегка зачерствевшего белого хлеба, 4 ст.
ложки оливкового масла, 1 ч. ложка перца, паприка, соль, перец, 1 л
мясного бульона, 4 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла для
поджаривания гренок, 2 пшеничного батона.
Почистить чеснок. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками.
Разогреть в кастрюле 4 ст. ложки оливкового масла и обжарить кубики
хлеба до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им
хлебные дольки. Приправить все солью, перцем, паприкой и добавить
мясной бульон. Дать ему закипеть, варить суп на медленном огне 20
минут.
Разогреть духовку до 200 °C. Разлить чесночный суп в четыре
глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавить в каждый по 1
сырому яйцу. Подержать в духовке 10 минут.
Нарезать кусками белый батон. Разогреть оставшееся оливковое
масло, обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к
супу.
1 головка чеснока, 300 г слегка зачерствевшего белого хлеба, 4 ст.
ложки оливкового масла, 1 ч. ложка перца, паприка, соль, перец, 1 л
мясного бульона, 4 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла для
поджаривания гренок, 2 пшеничного батона.
Почистить чеснок. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками.
Разогреть в кастрюле 4 ст. ложки оливкового масла и обжарить кубики
хлеба до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им
хлебные дольки. Приправить все солью, перцем, паприкой и добавить
мясной бульон. Дать ему закипеть, варить суп на медленном огне 20
минут.
Разогреть духовку до 200 °C. Разлить чесночный суп в четыре
глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавить в каждый по 1
сырому яйцу. Подержать в духовке 10 минут.
Нарезать кусками белый батон. Разогреть оставшееся оливковое
масло, обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к
супу.