Суббота
23.11.2024
11:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Похлѐбка с зеленью, бараниной и пшеном

2  л  воды,  800  г  баранины,  5–6  картофелин,  2  стакана  пшенной
крупы,  2  моркови,  2  луковицы,  2  ст.  ложки  растительного  масла,  1
корень  петрушки  или  сельдерея,  2–3  ст.  ложки  измельченной  зелени
петрушки и укропа, соль по вкусу.
 
 
Мякоть  баранины  ополоснуть,  нарезать  небольшими  кубиками,
положить  в  глиняный  горшочек,  залить  холодной  водой,  добавить
измельченный корень петрушки или сельдерея, поставить в разогретую
духовку и  варить  1–1,5  часа  до  готовности мяса.  Затем мясо  вынуть, а
бульон процедить.

В это время очистить и нарезать кубиками картофель. Очищенные
лук и морковь измельчить и обжарить в разогретом растительном масле.
В  горшочки  с  горячим  бульоном  положить  подготовленные  овощи,
промытую крупу, отварную баранину и варить до готовности пшена.
 
Похлебку посолить, заправить рубленой зеленью и подать на стол
в горшочках.
Copyright MyCorp © 2024