Похлѐбка с зеленью, бараниной и пшеном
2 л воды, 800 г баранины, 5–6 картофелин, 2 стакана пшенной
крупы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1
корень петрушки или сельдерея, 2–3 ст. ложки измельченной зелени
петрушки и укропа, соль по вкусу.
Мякоть баранины ополоснуть, нарезать небольшими кубиками,
положить в глиняный горшочек, залить холодной водой, добавить
измельченный корень петрушки или сельдерея, поставить в разогретую
духовку и варить 1–1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, а
бульон процедить.
В это время очистить и нарезать кубиками картофель. Очищенные
лук и морковь измельчить и обжарить в разогретом растительном масле.
В горшочки с горячим бульоном положить подготовленные овощи,
промытую крупу, отварную баранину и варить до готовности пшена.
Похлебку посолить, заправить рубленой зеленью и подать на стол
в горшочках.
2 л воды, 800 г баранины, 5–6 картофелин, 2 стакана пшенной
крупы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1
корень петрушки или сельдерея, 2–3 ст. ложки измельченной зелени
петрушки и укропа, соль по вкусу.
Мякоть баранины ополоснуть, нарезать небольшими кубиками,
положить в глиняный горшочек, залить холодной водой, добавить
измельченный корень петрушки или сельдерея, поставить в разогретую
духовку и варить 1–1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, а
бульон процедить.
В это время очистить и нарезать кубиками картофель. Очищенные
лук и морковь измельчить и обжарить в разогретом растительном масле.
В горшочки с горячим бульоном положить подготовленные овощи,
промытую крупу, отварную баранину и варить до готовности пшена.
Похлебку посолить, заправить рубленой зеленью и подать на стол
в горшочках.