Суп овощной с квасом и гречкой
2 стакана воды, 2 стакана кваса, 2 стакана сыворотки, 2 ст. ложки
гречки, 2 картофелины, 1 маленькая морковь, 2 луковицы, 1 ст. ложки
смальца, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа,
лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Овощи почистить и вымыть. Лук и морковь измельчить, а
картофель нарезать кубиками. Крупу перебрать и промыть. В
огнеупорный керамический горшочек с кипящей водой опустить овощи,
сварить их до мягкости, затем влить квас и сыворотку, добавить гречку,
смалец, лавровый лист, перец горошком, соль, поставить в нагретую
духовку и томить на слабом огне в течение 20–30 минут.
При подаче посыпать зеленью.
2 стакана воды, 2 стакана кваса, 2 стакана сыворотки, 2 ст. ложки
гречки, 2 картофелины, 1 маленькая морковь, 2 луковицы, 1 ст. ложки
смальца, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа,
лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Овощи почистить и вымыть. Лук и морковь измельчить, а
картофель нарезать кубиками. Крупу перебрать и промыть. В
огнеупорный керамический горшочек с кипящей водой опустить овощи,
сварить их до мягкости, затем влить квас и сыворотку, добавить гречку,
смалец, лавровый лист, перец горошком, соль, поставить в нагретую
духовку и томить на слабом огне в течение 20–30 минут.
При подаче посыпать зеленью.