Суббота
23.11.2024
11:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Борщ с овощами на мясном бульоне

Для борща:
 
1,5 л бульона, 300 г говядины, 600 г свежей капусты, 2 моркови, 2
луковицы,  5–6  картофелин,  2  ст.  ложки  смальца  или  топленого
сливочного  масла,  1  1/3–2  ст.  ложки  томата-пюре,  3–4  яйца,  5–6  ст.
ложек сметаны, 1–2 лавровых листа, 2–3 горошины душистого перца, 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.

Для теста:
 
2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу.
 
 
Сварить  бульон.  Овощи  вымыть  и  очистить.  Капусту  и  лук  тонко
нашинковать,  картофель  нарезать  мелкими  кубиками,  а  морковь  –
соломкой.

На  дно  керамического  горшочка  положить  кусочек  вареного  мяса
из  бульона,  залить  горячим  процеженным  бульоном  и  довести  до
кипения.  Затем  добавить  картофель,  проварить  в  течение  10  минут,
положить  капусту,  морковь,  слегка  обжаренные  на  смальце  или
сливочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и
варить 20–30 минут.
 
Сметану  тщательно  перемешать  с  сырыми  яйцами,  полученную
массу слегка взбить и влить в борщ за 5–10 минут до готовности. Сразу
после  этого  залепить  верх  горшочка  лепешкой  из  пресного  теста,
поставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится.

С  готового  борща  снять  крышку  из  теста,  посыпать  его  зеленью
петрушки или укропа и подать в горшочке, снова прикрыв тестом.
Copyright MyCorp © 2024