Сладкий перец, запеченный в сливках
10 стручков сладкого болгарского перца, 75 г сливочного масла,
2/3 стакана мясного бульона, 1 ч. ложка муки, 1 стакан сливок, 2
луковицы, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка измельченной зелени
петрушки и укропа, молотый красный перец, соль.
Сладкий перец очистить от семян, вымыть, ошпарить 2–3 раза
кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
Очищенный лук ополоснуть, мелко нашинковать, выложить в сковороду
с разогретым маслом и обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить
кусочки сладкого перца, посолить, посыпать молотым красным перцем,
залить процеженным горячим бульоном и тушить в течение 15 минут.
Подготовленные овощи вместе с жидкостью сложить в огнеупорные
глиняные горшочки, посыпать мукой и залить теплыми сливками,
смешанными с томатной пастой.
Горшочки поставить в духовку и тушить блюдо в течение 15–20
минут. Подавать горячим.