Свежие овощи по-китайски
1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 нарезанные
соломкой моркови, 1 нарезанная ломтиками луковица, 1 красный
сладкий болгарский перец, 2 тонко нарезанных цуккини, 100 г белого
гороха в стручках (подрезать хвостики), 50 г грибов, 1 банка
консервированной молодой кукурузы, 2 ч. ложки кукурузной муки, 2
стакана шерри, 2 столовые ложки устричного соуса, ? стакана воды, 2 ч.
ложки сахара, черный молотый перец.
Смешать сладкий болгарский перец, цуккини, белый горох, грибы,
молодую кукурузу, морковь, чеснок и лук и тушить с маслом до
готовности.
В небольшом горшке смешать кукурузную муку, шерри, устричный
соус, воду, сахар и перец, мешать до образования однородной массы. Не
накрывая, тушить около 3 минут.
Перед готовностью залить овощи соусом.