Шпинат с сыром, запеченный в сливках
200 г шпината, 1 ст. ложка сливочного масла, нарезанного
кубиками, 2 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка мягкого сыра, щепотка
мускатного ореха, соль, перец, 4 яйца, 4 веточки петрушки для
украшения.
Смазать маслом 4 небольших глиняных горшочка. Шпинат вымыть
и припустить в большой кастрюле 1–2 минуты. Отжать и мелко нарезать.
Переложить в миску и хорошо растереть с маслом и сыром. Добавить
сливки, мускатный орех и приправы.
Смесь разложить в горшочки, в центре каждого сделать углубление
и влить туда яйцо. Полить сверху оставшимися сливками. Поставить
горшочки в большую форму для выпечки и налить в нее воды, чтобы она
покрывала горшочки на 2/3. Поставить форму в духовку на 20–30 минут.
Украсить каждый горшочек веточкой петрушки. Подавать с гренками.