Запеканка из овощей под сыром
14–15 стручков сладкого болгарского перца, 3–4 помидора, 3–4
луковицы, 2 стакана растительного масла, 150 г брынзы или твердого
сыра, 2 стакана простокваши, 4–5 яиц, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки
измельченной зелени петрушки, соль.
Помидоры и очищенный от семян сладкий перец вымыть, ошпарить
2–3 раза кипятком и снять кожицу. Перец нарезать соломкой, а
помидоры – ломтиками. Лук почистить, ополоснуть, нашинковать
тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до
золотистого цвета. Затем добавить перец и помидоры, посолить и
продолжать обжаривать еще 5–10 минут.
После этого выложить овощи в порционные керамические
горшочки, посыпать тертым сыром или брынзой и мелко нарезанной
зеленью петрушки.
Яйца взбить с простоквашей и просеянной мукой и залить этой
смесью овощи.
Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом
огне до образования румяной корочки.