Запеканка из помидоров с сыром и тмином
1 кг помидоров, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 150 г твердого
сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка тмина, 2–
3 лавровых листа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток,
вынуть, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками. Яйца сварить
вкрутую, остудить, почистить и тоже нарезать кружочками. Сыр натереть
на крупной терке. Лавровый лист растереть в порошок.
Глиняные горшочки с широким дном хорошо смазать сливочным
маслом, положить в них поочередно помидоры, яйца и сыр так, чтобы
последним слоем были яйца и сыр. Каждый слой посыпать измельченным
лавровым листом, тмином, солью и молотым перцем, а сверху разложить
нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Горшочки
поставить в духовку и запекать на среднем огне 20–25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать горячим.