Овощи, тушенные с соевым мясом и свиным салом
2 моркови, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г соевого мяса (гуляша),
100 г
свиного сала, 2 корня петрушки, 6–7 картофелин, 4–5 ст.
ложек растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1
лавровый лист, 2–3 горошины душистого перца, молотый черный перец
и соль по вкусу.
Соевое мясо всыпать в 1 л кипящей подсоленной воды, добавить
лавровый лист, душистый перец и варить, не накрывая крышкой, в
течение 15–20 минут, снимая образовывающуюся пену. Затем откинуть
соевое мясо на дуршлаг и слегка отжать.
Вымытые и очищенные лук, морковь и коренья измельчить,
смешать с соевым мясом, добавив соль и молотый перец. Картофель
почистить, вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить в разогретом
масле. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток,
снять с них кожицу, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
На дно смазанных маслом порционных горшочков выложить
картофель, затем – массу из соевого мяса и овощей, помидоры и
ломтики свиного сала. Влить по 1 столовой ложке воды в каждый
горшочек, посыпать все молотыми сухарями, полить сливочным маслом и
накрыть крышками.
Горшочки поставить в духовку и запекать на слабом огне 25–40
минут.