Баклажаны, запеченные со сметаной
3 баклажана, 3–4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1
стакан сметаны, 2 стакана воды, по 2–3 ст. ложки измельченной зелени
петрушки и укропа, 2–3 лавровых листа, 3–5 горошин черного перца,
соль по вкусу.
Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками
толщиной 1 см, посолить, оставить на 1 час, чтобы вышла горечь, а
затем слегка отжать. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить в
хорошо разогретом масле до золотистого цвета, а потом смешать с
зеленью петрушки и укропа.
В керамические горшочки выложить половину баклажанов, на них
– толстый слой лука, потом – снова баклажаны и лук, полить горячим
растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить лавровый
лист и перец горошком.
Горшочки закрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне в
течение получаса. После этого влить подогретую сметану, потушить еще
5–10 минут и подавать.
3 баклажана, 3–4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1
стакан сметаны, 2 стакана воды, по 2–3 ст. ложки измельченной зелени
петрушки и укропа, 2–3 лавровых листа, 3–5 горошин черного перца,
соль по вкусу.
Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками
толщиной 1 см, посолить, оставить на 1 час, чтобы вышла горечь, а
затем слегка отжать. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить в
хорошо разогретом масле до золотистого цвета, а потом смешать с
зеленью петрушки и укропа.
В керамические горшочки выложить половину баклажанов, на них
– толстый слой лука, потом – снова баклажаны и лук, полить горячим
растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить лавровый
лист и перец горошком.
Горшочки закрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне в
течение получаса. После этого влить подогретую сметану, потушить еще
5–10 минут и подавать.