Краснокочанная капуста с яблоками
500 г краснокочанной капусты, 300 г яблок, 1 средняя луковица,
50 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 2,5 г гвоздики, 45 мл
воды, 30 мл сидра или винного уксуса, соль, перец.
Порезать капусту на очень тонкие кусочки, вынимая кочерыжки.
Почистить и нарезать яблоки, вынув серединку. Очистить и тонко
нарезать лук. Положить лук и масло в большую жаропрочную посуду,
прикрыть крышкой и готовить в течение 3 минут. Добавить сахар,
гвоздику, воду, уксус и хорошо перемешать. Затем добавить капусту и
яблоки. Переложить все в горшок и тушить в течение 15 минут,
периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посолить по
вкусу.
Краснокочанная капуста хороша холодной или горячей с жареной
или приготовленной в гриле ветчиной или свининой. Также блюдо можно
подавать с сосисками, приготовленными в гриле, или копчеными
сосисками – их можно разложить поверх приготовленной капусты,
прикрыть крышкой и готовить в течение 5 минут, пока сосиски не станут
горячими.
500 г краснокочанной капусты, 300 г яблок, 1 средняя луковица,
50 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 2,5 г гвоздики, 45 мл
воды, 30 мл сидра или винного уксуса, соль, перец.
Порезать капусту на очень тонкие кусочки, вынимая кочерыжки.
Почистить и нарезать яблоки, вынув серединку. Очистить и тонко
нарезать лук. Положить лук и масло в большую жаропрочную посуду,
прикрыть крышкой и готовить в течение 3 минут. Добавить сахар,
гвоздику, воду, уксус и хорошо перемешать. Затем добавить капусту и
яблоки. Переложить все в горшок и тушить в течение 15 минут,
периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посолить по
вкусу.
Краснокочанная капуста хороша холодной или горячей с жареной
или приготовленной в гриле ветчиной или свининой. Также блюдо можно
подавать с сосисками, приготовленными в гриле, или копчеными
сосисками – их можно разложить поверх приготовленной капусты,
прикрыть крышкой и готовить в течение 5 минут, пока сосиски не станут
горячими.