Капуста с луком, запеченная с зеленью
1 кочан капусты, 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1
головка репчатого лука, мясной бульон.
Для соуса: 200 г сливочного масла, 3–4 ст. ложки молотых
сухарей.
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 6–8 частей,
опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на решето или
дуршлаг и слегка отжать.
Положить по одному куску капусты в керамические горшочки,
залить горячим процеженным бульоном так, чтобы только покрыл
капусту, добавить зелень петрушки, очищенный и измельченный
репчатый лук, накрыть крышками, поставить в духовку и варить до
мягкости.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сухари и
поджарить. Полить этим соусом отварную капусту, снова поставить
горшочки в духовку и запекать 5–10 минут.
1 кочан капусты, 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1
головка репчатого лука, мясной бульон.
Для соуса: 200 г сливочного масла, 3–4 ст. ложки молотых
сухарей.
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 6–8 частей,
опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на решето или
дуршлаг и слегка отжать.
Положить по одному куску капусты в керамические горшочки,
залить горячим процеженным бульоном так, чтобы только покрыл
капусту, добавить зелень петрушки, очищенный и измельченный
репчатый лук, накрыть крышками, поставить в духовку и варить до
мягкости.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сухари и
поджарить. Полить этим соусом отварную капусту, снова поставить
горшочки в духовку и запекать 5–10 минут.