Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками, сахаром и
сметаной
500 г краснокочанной капусты, 2 стакана мясного бульона, 2
яблока, 30 г маргарина или сливочного масла, 3–4 ст. ложки сметаны, 1
ст. ложка сахара, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый
черный перец и соль по вкусу.
Капусту ополоснуть, тонко нашинковать, выложить в порционные
горшочки, залить горячим процеженным бульоном, добавить маргарин
или масло, молотый перец, соль, поставить в духовку и тушить на
небольшом огне в течение 45–50 минут. Вымытые яблоки очистить от
кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, перемешать с тушеной
капустой, добавить сахар, снова поставить в духовку и продолжать
тушить еще 30–40 минут. После этого положить сметану и прогреть в
течение 5 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать горячим.
сметаной
500 г краснокочанной капусты, 2 стакана мясного бульона, 2
яблока, 30 г маргарина или сливочного масла, 3–4 ст. ложки сметаны, 1
ст. ложка сахара, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый
черный перец и соль по вкусу.
Капусту ополоснуть, тонко нашинковать, выложить в порционные
горшочки, залить горячим процеженным бульоном, добавить маргарин
или масло, молотый перец, соль, поставить в духовку и тушить на
небольшом огне в течение 45–50 минут. Вымытые яблоки очистить от
кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, перемешать с тушеной
капустой, добавить сахар, снова поставить в духовку и продолжать
тушить еще 30–40 минут. После этого положить сметану и прогреть в
течение 5 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать горячим.