Картофель, фаршированный фаршем, запеченный с томатом пюре
7–8 картофелин, 1 ст. ложка маргарина, 2/3 стакана сметаны, 1 ст.
ложка томата-пюре, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или
укропа.
Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка
растительного масла или маргарина, молотый черный перец и соль по
вкусу.
Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать
сердцевину.
Приготовить фарш: лук почистить, измельчить и обжарить до
золотистого цвета в разогретом масле или маргарине. Мясо ополоснуть,
пропустить через мясорубку, соединить с луком, посолить, поперчить и
перемешать до однородного состояния.
Картофелины заполнить фаршем, выложить в сковороду и слегка
обжарить. Затем переложить в порционные горшочки, залить сметаной,
добавить томат-пюре, поставить в духовку и запечь.
Перед подачей картофель посыпать зеленью.
7–8 картофелин, 1 ст. ложка маргарина, 2/3 стакана сметаны, 1 ст.
ложка томата-пюре, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или
укропа.
Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка
растительного масла или маргарина, молотый черный перец и соль по
вкусу.
Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать
сердцевину.
Приготовить фарш: лук почистить, измельчить и обжарить до
золотистого цвета в разогретом масле или маргарине. Мясо ополоснуть,
пропустить через мясорубку, соединить с луком, посолить, поперчить и
перемешать до однородного состояния.
Картофелины заполнить фаршем, выложить в сковороду и слегка
обжарить. Затем переложить в порционные горшочки, залить сметаной,
добавить томат-пюре, поставить в духовку и запечь.
Перед подачей картофель посыпать зеленью.