Мусака из картофеля с луком
6–7 картофелин, 3 луковицы, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1
стакана молока, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, молотый черный
перец и соль по вкусу.
Картофель почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную
воду и сварить до мягкости. Слить воду, растолочь, добавить 1 стакан
горячего молока, 30 г сливочного масла и хорошо перемешать.
Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в сковороду с
разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
В смазанные маслом горшочки выложить половину картофельного
пюре, затем ровным слоем – лук, посыпать его молотым перцем и
накрыть оставшимся пюре. Выровнять поверхность, посыпать тертым
сыром, полить растопленным маслом и яйцами, взбитыми с теплым
подсоленным молоком.
Поставить горшочки в духовку и запекать мусаку в течение 15–20
минут.
6–7 картофелин, 3 луковицы, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1
стакана молока, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, молотый черный
перец и соль по вкусу.
Картофель почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную
воду и сварить до мягкости. Слить воду, растолочь, добавить 1 стакан
горячего молока, 30 г сливочного масла и хорошо перемешать.
Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в сковороду с
разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
В смазанные маслом горшочки выложить половину картофельного
пюре, затем ровным слоем – лук, посыпать его молотым перцем и
накрыть оставшимся пюре. Выровнять поверхность, посыпать тертым
сыром, полить растопленным маслом и яйцами, взбитыми с теплым
подсоленным молоком.
Поставить горшочки в духовку и запекать мусаку в течение 15–20
минут.