Картофельная запеканка с кабачками и сыром
1 кг картофеля, 2 кабачка, 2–3 луковицы, 2 стакана сметаны, 2 ст.
ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль
по вкусу.
Картофель почистить, вымыть, нарезать кружочками, высыпать в
сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарить. Кабачки
очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать ломтиками или кружочками и
тоже обжарить в разогретом масле. Лук почистить, нарезать кубиками и
обжарить в масле до золотистого цвета.
В керамические горшочки положить слоями картофель, лук и
кабачки, залить теплой подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром,
поставить в нежаркую духовку и запекать в течение получаса.
1 кг картофеля, 2 кабачка, 2–3 луковицы, 2 стакана сметаны, 2 ст.
ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль
по вкусу.
Картофель почистить, вымыть, нарезать кружочками, высыпать в
сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарить. Кабачки
очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать ломтиками или кружочками и
тоже обжарить в разогретом масле. Лук почистить, нарезать кубиками и
обжарить в масле до золотистого цвета.
В керамические горшочки положить слоями картофель, лук и
кабачки, залить теплой подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром,
поставить в нежаркую духовку и запекать в течение получаса.