Картофельная запеканка с зеленью
1 кг картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1–2 ст. ложки
растительного масла или маргарина, 2 стакана сметаны, 1 ч. ложка
укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Картофель тщательно вымыть с помощью щеточки, опустить в
кастрюлю с кипящей водой, сварить в мундире, остудить, очистить,
нарезать ломтиками или кружочками и сложить в огнеупорные глиняные
горшочки. Зеленый лук промыть, измельчить, выложить в сковороду с
разогретым растительным маслом или маргарином, слегка обжарить и
соединить с картофелем. Содержимое горшочков залить теплой
сметаной, посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать,
поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 20–30 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, посыпав измельченной зеленью
укропа.
1 кг картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1–2 ст. ложки
растительного масла или маргарина, 2 стакана сметаны, 1 ч. ложка
укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Картофель тщательно вымыть с помощью щеточки, опустить в
кастрюлю с кипящей водой, сварить в мундире, остудить, очистить,
нарезать ломтиками или кружочками и сложить в огнеупорные глиняные
горшочки. Зеленый лук промыть, измельчить, выложить в сковороду с
разогретым растительным маслом или маргарином, слегка обжарить и
соединить с картофелем. Содержимое горшочков залить теплой
сметаной, посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать,
поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 20–30 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, посыпав измельченной зеленью
укропа.