Картофель, запеченный с молоком, сыром и чесноком
1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 стакана молока, 100 г твердого тертого
сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1–
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 2 ч. ложки
молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.
Картофель почистить, вымыть, сварить до полуготовности, слить
воду и нарезать тонкими кружочками. Затем добавить соль, молотый
перец и половину тертого сыра, перемешать, вбить сырое яйцо, влить
молоко и еще раз перемешать.
Керамические горшочки натереть чесноком, смазать сливочным
маслом, выложить в них подготовленный картофель, разровнять
поверхность, посыпать оставшимся сыром и полить растопленным
сливочным маслом.
Горшочки поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение
40–45 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не
образуется румяная корочка. При подаче на стол готовое блюдо
посыпать зеленью.
1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 стакана молока, 100 г твердого тертого
сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1–
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 2 ч. ложки
молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.
Картофель почистить, вымыть, сварить до полуготовности, слить
воду и нарезать тонкими кружочками. Затем добавить соль, молотый
перец и половину тертого сыра, перемешать, вбить сырое яйцо, влить
молоко и еще раз перемешать.
Керамические горшочки натереть чесноком, смазать сливочным
маслом, выложить в них подготовленный картофель, разровнять
поверхность, посыпать оставшимся сыром и полить растопленным
сливочным маслом.
Горшочки поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение
40–45 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не
образуется румяная корочка. При подаче на стол готовое блюдо
посыпать зеленью.