Картофельная запеканка с грибами и сыром
1 кг картофеля, 500 г соленых или маринованных грибов, 2
луковицы, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1–2 ст. ложки тертого сыра, 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности,
затем вынуть и пропустить через мясорубку. Очищенный и вымытый лук
мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом
до золотистого цвета. Картофельный фарш перемешать с измельченными
грибами, луком, зеленью и взбитыми яйцами и выложить в огнеупорные
горшочки. Поверхность запеканки разровнять и посыпать тертым сыром
и кусочками замороженного масла. Горшочки поставить в нагретую
духовку и запекать до образования румяной корочки.
Отдельно к столу подать в соуснике сметанный соус и овощной
салат.
1 кг картофеля, 500 г соленых или маринованных грибов, 2
луковицы, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1–2 ст. ложки тертого сыра, 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности,
затем вынуть и пропустить через мясорубку. Очищенный и вымытый лук
мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом
до золотистого цвета. Картофельный фарш перемешать с измельченными
грибами, луком, зеленью и взбитыми яйцами и выложить в огнеупорные
горшочки. Поверхность запеканки разровнять и посыпать тертым сыром
и кусочками замороженного масла. Горшочки поставить в нагретую
духовку и запекать до образования румяной корочки.
Отдельно к столу подать в соуснике сметанный соус и овощной
салат.