Картофель, сваренный в молоке
1 кг картофеля, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2–3 ст.
ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками,
сложить в керамические горшочки, залить водой так, чтобы ею только
покрыло, поставить в предварительно нагретую духовку и варить в
течение 10 минут. После этого воду слить, залить картофель горячим
молоком, снова поставить в духовку и продолжать варить на слабом огне
еще 20–30 минут.
Готовый картофель заправить сливочным маслом, встряхнуть
несколько раз, чтобы все перемешалось, посыпать зеленью петрушки и
подавать.
1 кг картофеля, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2–3 ст.
ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками,
сложить в керамические горшочки, залить водой так, чтобы ею только
покрыло, поставить в предварительно нагретую духовку и варить в
течение 10 минут. После этого воду слить, залить картофель горячим
молоком, снова поставить в духовку и продолжать варить на слабом огне
еще 20–30 минут.
Готовый картофель заправить сливочным маслом, встряхнуть
несколько раз, чтобы все перемешалось, посыпать зеленью петрушки и
подавать.