Картофель, запеченный с молоком и молотыми сухарями
7–8 картофелин, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 50 г сливочного
масла, 1 стакан молока, 1–2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
Картофель почистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до
готовности, слить воду и горячим размять в той же кастрюле. Посолить,
добавить две трети сливочного масла, размешать, влить горячее молоко,
еще раз перемешать, ввести яйца, размешать и выложить в смазанные
маслом порционные горшочки. Картофельное пюре разровнять, смазать
сверху оставшимся маслом и посыпать сухарями. Горшочки поставить в
разогретую духовку и запечь на сильном огне.
Подавать как самостоятельное блюдо.
7–8 картофелин, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 50 г сливочного
масла, 1 стакан молока, 1–2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
Картофель почистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до
готовности, слить воду и горячим размять в той же кастрюле. Посолить,
добавить две трети сливочного масла, размешать, влить горячее молоко,
еще раз перемешать, ввести яйца, размешать и выложить в смазанные
маслом порционные горшочки. Картофельное пюре разровнять, смазать
сверху оставшимся маслом и посыпать сухарями. Горшочки поставить в
разогретую духовку и запечь на сильном огне.
Подавать как самостоятельное блюдо.