Молодой тушеный картофель
1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка размягченного сливочного
масла, 2 стакана воды, 1–2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль
по вкусу.
С небольших картофельных клубней соскоблить кожицу, промыть
их, опустить на 5 минут в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, а
затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подготовленный картофель сложить в порционные глиняные горшочки,
смазанные сливочным маслом, накрыть крышками, поставить в духовку и
зарумянить. После этого влить в каждый горшочек понемногу горячей
воды, снова поместить в духовку и держать там до испарения жидкости,
а затем посыпать укропом и подавать. Картофель, приготовленный таким
способом, получается мягкий внутри и с подрумяненной корочкой.
1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка размягченного сливочного
масла, 2 стакана воды, 1–2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль
по вкусу.
С небольших картофельных клубней соскоблить кожицу, промыть
их, опустить на 5 минут в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, а
затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подготовленный картофель сложить в порционные глиняные горшочки,
смазанные сливочным маслом, накрыть крышками, поставить в духовку и
зарумянить. После этого влить в каждый горшочек понемногу горячей
воды, снова поместить в духовку и держать там до испарения жидкости,
а затем посыпать укропом и подавать. Картофель, приготовленный таким
способом, получается мягкий внутри и с подрумяненной корочкой.