Соевые бобы, тушенные с луком и зеленью
2 стакана соевых бобов, 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного
масла, 1 пучок укропа, 1/3 ч. ложки молотого красного или черного
перца, соль по вкусу.
Соевые бобы залить холодной водой, чтобы она их только покрыла,
и оставить на ночь. Утром воду слить, бобы промыть и сварить в 1,5 л
чистой воды до мягкости. Готовые соевые бобы откинуть на дуршлаг, а
полученный отвар слить в отдельную посуду.
Лук почистить, ополоснуть, нашинковать тонкими кольцами,
опустить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до
золотистого оттенка, добавив соль и молотый перец.
В керамические горшочки положить слоями соевые бобы и
обжаренный лук так, чтобы верхним слоем были бобы.
Соединить оставшееся растительное масло и горячий отвар от
соевых бобов и влить полученную смесь в горшочки. Накрыть крышками
и тушить в духовке в течение 20–25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать в горшочках.