Стручковая фасоль, запеченная с яйцами и луком
900 г стручковой фасоли, 3 яйца, 5 ст. ложек маргарина, 3
луковицы, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, соль
по вкусу.
Лук почистить, измельчить и обжарить в разогретом маргарине до
золотистого цвета. Стручковую фасоль промыть, очистить от прожилок,
выложить в глиняные горшочки, влить немного воды, поставить в
духовку и тушить 3–5 минут. После этого посолить, добавить
обжаренный лук, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, маргарин,
хорошо перемешать, снова поставить в духовку и продолжать тушить
еще 15–20 минут. В это время взбить яйца и залить ими фасоль. Запекать в духовке на слабом огне 10–15 минут до образования румяной
корочки.