Фасоль с красным перцем
150 г зрелой фасоли, 0,5 литра воды, 6 больших луковиц, 5–6 ст.
ложек растительного масла, 1 полная ч. ложка соли, 2 ч. ложки черного
молотого перца, 1 неполная ст. ложка красного молотого перца.
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость
слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в
растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и
красным перцем.
В горшочек выложить слоями, чередуя, фасоль и жареный лук (лук
в конце должен оказаться наверху), полить все оставшимся маслом и
влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней
температуре примерно 20 минут.