Кабачки, тушенные с луком и зеленью
1 кг кабачков, 8–10 головок лука-сеянца, 2–3 ст. ложки
растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, по 1 ст. ложке
измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Молодые кабачки, не очищая, нарезать кружочками, посолить,
выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и
слегка подрумянить.
Очищенный и вымытый лук разрезать на четвертинки, обжарить в
растительном масле до золотистого оттенка, влить немного воды и
тушить 5–10 минут до мягкости.
В огнеупорные керамические горшочки положить слоями кабачки и
лук, влить в каждый горшочек по 1–2 столовые ложки воды, посыпать
все зеленью, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Горшочки
поставить в духовку и запекать 15–20 минут. Готовое блюдо охладить и
подавать с майонезом или острым кетчупом.