Тыква, запеченная со сливочным маслом и сахаром
1,5 кг спелой тыквы, 150 г сливочного масла, 2 стакана сахара.
Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани, нарезать
ломтиками или небольшими кубиками, выложить в сковороду с
разогретым маслом, добавить немного воды или молока, сахар и тушить
до мягкости. После этого переложить тыквенную массу в огнеупорные
глиняные горшочки, закрыть крышками, поставить в духовку и
продолжать тушить еще 15–20 минут. За 3–5 минут до готовности
горшочки приоткрыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Блюдо
подавать горячим.
1,5 кг спелой тыквы, 150 г сливочного масла, 2 стакана сахара.
Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани, нарезать
ломтиками или небольшими кубиками, выложить в сковороду с
разогретым маслом, добавить немного воды или молока, сахар и тушить
до мягкости. После этого переложить тыквенную массу в огнеупорные
глиняные горшочки, закрыть крышками, поставить в духовку и
продолжать тушить еще 15–20 минут. За 3–5 минут до готовности
горшочки приоткрыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Блюдо
подавать горячим.