Тыква, запеченная со сливочным маслом и яйцами
800 г тыквы, 1 яйцо, 1 стакан молотых сухарей, 1 стакан сливок,
100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву опустить в
кастрюлю с подсоленным кипятком и сварить до полуготовности. Затем
вынуть, нарезать соломкой, выложить в три слоя в глиняные горшочки,
посыпая каждый слой сухарями и маленькими кусочками замороженного
сливочного масла. Яйцо слегка взбить, смешать со сливками и полить
этой смесью содержимое горшочков. Поставить в духовку и запекать на
слабом огне в течение 30–40 минут.
800 г тыквы, 1 яйцо, 1 стакан молотых сухарей, 1 стакан сливок,
100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву опустить в
кастрюлю с подсоленным кипятком и сварить до полуготовности. Затем
вынуть, нарезать соломкой, выложить в три слоя в глиняные горшочки,
посыпая каждый слой сухарями и маленькими кусочками замороженного
сливочного масла. Яйцо слегка взбить, смешать со сливками и полить
этой смесью содержимое горшочков. Поставить в духовку и запекать на
слабом огне в течение 30–40 минут.