Тыква, запеченная с изюмом
1 кг спелой тыквы, 1 л сливок, 1 стакан изюма, 100 г сливочного
масла, сахар и ванилин по вкусу.
Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с
волокнистой тканью, а мякоть нарезать маленькими кубиками. Смешать
тыкву с сахаром и ванилином и отставить на несколько минут.
В это время смазать сливочным маслом керамические горшочки,
уложить в них слоями тыкву, посыпая каждый слой изюмом, и залить
свежими сливками так, чтобы они не покрывали полностью кубики.
Поставить горшочки в духовку и тушить в течение 1 часа.
Подавать тыкву к столу охлажденной, не вынимая из посуды, в
которой она готовилась.
1 кг спелой тыквы, 1 л сливок, 1 стакан изюма, 100 г сливочного
масла, сахар и ванилин по вкусу.
Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с
волокнистой тканью, а мякоть нарезать маленькими кубиками. Смешать
тыкву с сахаром и ванилином и отставить на несколько минут.
В это время смазать сливочным маслом керамические горшочки,
уложить в них слоями тыкву, посыпая каждый слой изюмом, и залить
свежими сливками так, чтобы они не покрывали полностью кубики.
Поставить горшочки в духовку и тушить в течение 1 часа.
Подавать тыкву к столу охлажденной, не вынимая из посуды, в
которой она готовилась.