Тыква, запеченная со сливками и сливочным маслом
1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, 1–2 стакана сливок, 1 ст. ложка
сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими
кусочками, посыпать сахаром и ванилином и оставить на несколько
минут. Огнеупорные горшочки хорошо смазать сливочным маслом,
сложить в них тыкву и похлопать ладонью по донышку горшочка, чтобы
кусочки легли плотнее. Залить содержимое свежими сладкими сливками
так, чтобы они не покрывали тыкву, поставить горшочки в духовку и
запекать на слабом огне 1 час. Когда тыква станет мягкой, горшочки
вынуть и охладить.
1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, 1–2 стакана сливок, 1 ст. ложка
сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими
кусочками, посыпать сахаром и ванилином и оставить на несколько
минут. Огнеупорные горшочки хорошо смазать сливочным маслом,
сложить в них тыкву и похлопать ладонью по донышку горшочка, чтобы
кусочки легли плотнее. Залить содержимое свежими сладкими сливками
так, чтобы они не покрывали тыкву, поставить горшочки в духовку и
запекать на слабом огне 1 час. Когда тыква станет мягкой, горшочки
вынуть и охладить.