Тыква, запеченная в соусе
1 кг тыквы, 100 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка молотых
сухарей, 1 ст. ложка топленого масла.
Для молочного соуса: 1 стакан молока, 40 г сливочного масла, 1 ст.
ложка сахара, 1 ст. ложка муки.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками,
обжарить в сковороде с разогретым маргарином до золотистой корочки и
сложить в огнеупорные горшочки.
Приготовить молочный соус: в сковороде растопить сливочное
масло и слегка обжарить в нем муку. Развести мучную заправку
небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было
комочков, влить остальное молоко и проварить на слабом огне 5 минут.
Затем добавить сахар, еще раз перемешать и залить полученным соусом
содержимое горшочков.
Посыпать тыкву молотыми сухарями, полить растопленным маслом,
поставить в разогретую духовку и запечь.
1 кг тыквы, 100 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка молотых
сухарей, 1 ст. ложка топленого масла.
Для молочного соуса: 1 стакан молока, 40 г сливочного масла, 1 ст.
ложка сахара, 1 ст. ложка муки.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками,
обжарить в сковороде с разогретым маргарином до золотистой корочки и
сложить в огнеупорные горшочки.
Приготовить молочный соус: в сковороде растопить сливочное
масло и слегка обжарить в нем муку. Развести мучную заправку
небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было
комочков, влить остальное молоко и проварить на слабом огне 5 минут.
Затем добавить сахар, еще раз перемешать и залить полученным соусом
содержимое горшочков.
Посыпать тыкву молотыми сухарями, полить растопленным маслом,
поставить в разогретую духовку и запечь.