Запеканка из ревеня и черного хлеба с сахаром и корицей
400 г ревеня, 2 буханки черствого черного хлеба, 2 стакана сахара,
50 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка корицы.
Черствый хлеб без корочки натереть на терке и смешать с частью
сахара. Ревень почистить, вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон
кусочками длиной 1–2 см, посыпать сахаром и оставить на несколько
минут. Выделившийся сок слить.
Керамические горшочки хорошо смазать сливочным маслом и
выложить слоями натертый хлеб и ревень так, чтобы верхним слоем был
хлеб. На каждый слой хлеба, кроме верхнего, положить маленькие
кусочки масла, а слои ревеня посыпать корицей. Сверху залить яйцами,
слегка взбитыми с молоком, поставить в духовку и запекать до
образования золотистой корочки.
400 г ревеня, 2 буханки черствого черного хлеба, 2 стакана сахара,
50 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка корицы.
Черствый хлеб без корочки натереть на терке и смешать с частью
сахара. Ревень почистить, вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон
кусочками длиной 1–2 см, посыпать сахаром и оставить на несколько
минут. Выделившийся сок слить.
Керамические горшочки хорошо смазать сливочным маслом и
выложить слоями натертый хлеб и ревень так, чтобы верхним слоем был
хлеб. На каждый слой хлеба, кроме верхнего, положить маленькие
кусочки масла, а слои ревеня посыпать корицей. Сверху залить яйцами,
слегка взбитыми с молоком, поставить в духовку и запекать до
образования золотистой корочки.