Запеканка из ревеня и риса
100 г ревеня, 1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 ст. ложки
сахара, 20 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1 ст. ложка
сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль.
Ревень очистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Рис хорошо
промыть, опустить в кипящее подсоленное молоко, сварить густую
молочную рисовую кашу и охладить. После этого вбить 2 сырых яйца,
добавить ревень и хорошо перемешать. Керамические горшочки смазать
маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить в них кашу.
Разровнять поверхность, смазать ее смесью яйца со сметаной, поставить
в духовку и запекать до появления румяной корочки.
Подавать со сладким фруктовым соусом, вареньем или бисквитами
и компотом.
100 г ревеня, 1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 ст. ложки
сахара, 20 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1 ст. ложка
сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль.
Ревень очистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Рис хорошо
промыть, опустить в кипящее подсоленное молоко, сварить густую
молочную рисовую кашу и охладить. После этого вбить 2 сырых яйца,
добавить ревень и хорошо перемешать. Керамические горшочки смазать
маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить в них кашу.
Разровнять поверхность, смазать ее смесью яйца со сметаной, поставить
в духовку и запекать до появления румяной корочки.
Подавать со сладким фруктовым соусом, вареньем или бисквитами
и компотом.