Свекла, тушенная с яблоками и сметаной
1 кг молодой свеклы, 3–4 яблока, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка
муки, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса или лимонная кислота на кончике
ножа, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени
петрушки, сахар и соль по вкусу.
Небольшую молодую свеклу хорошо вымыть, очистить от кожицы,
натереть на терке с крупными отверстиями, сложить в порционные
горшочки, добавить немного кипятка, поставить в духовку и тушить при
слабом кипении в течение 10–15 минут. В это время вымыть яблоки,
очистить их от кожицы, удалить семенную коробку, а мякоть натереть на
терке и положить в горшочки со свеклой. Добавить сметану и
продолжать тушить еще столько же времени. После этого посолить,
заправить сахаром, уксусом или лимонной кислотой, мукой, прогретой со
сливочным маслом, перемешать, снова поставить в духовку и тушить 2–3
минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к мясным
кушаньям.
1 кг молодой свеклы, 3–4 яблока, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка
муки, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса или лимонная кислота на кончике
ножа, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени
петрушки, сахар и соль по вкусу.
Небольшую молодую свеклу хорошо вымыть, очистить от кожицы,
натереть на терке с крупными отверстиями, сложить в порционные
горшочки, добавить немного кипятка, поставить в духовку и тушить при
слабом кипении в течение 10–15 минут. В это время вымыть яблоки,
очистить их от кожицы, удалить семенную коробку, а мякоть натереть на
терке и положить в горшочки со свеклой. Добавить сметану и
продолжать тушить еще столько же времени. После этого посолить,
заправить сахаром, уксусом или лимонной кислотой, мукой, прогретой со
сливочным маслом, перемешать, снова поставить в духовку и тушить 2–3
минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к мясным
кушаньям.