Пастернак, тушенный в сметане
1 кг пастернака, сок 1 лимона или 1–2 ст. ложки уксуса, 1 ст.
ложка муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 стакан
сметаны, 1 ч. ложка соли.
Очищенные корни пастернака залить водой с лимонным соком или
уксусом и оставить так на 30–40 минут. После этого нарезать
кружочками, посолить и выложить в керамические горшочки. Муку
подрумянить в разогретом сливочном масле, развести сметаной, хорошо
растереть, чтобы не было комочков, и залить этой смесью пастернак.
Горшочки поставить в духовку и тушить на слабом огне до тех пор, пока
пастернак не зарумянится.
1 кг пастернака, сок 1 лимона или 1–2 ст. ложки уксуса, 1 ст.
ложка муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 стакан
сметаны, 1 ч. ложка соли.
Очищенные корни пастернака залить водой с лимонным соком или
уксусом и оставить так на 30–40 минут. После этого нарезать
кружочками, посолить и выложить в керамические горшочки. Муку
подрумянить в разогретом сливочном масле, развести сметаной, хорошо
растереть, чтобы не было комочков, и залить этой смесью пастернак.
Горшочки поставить в духовку и тушить на слабом огне до тех пор, пока
пастернак не зарумянится.