Морковь, запеченная со сливочным маслом и сахаром
3 стакана тертой моркови, 100 г сливочного масла, 2 стакана
сметаны, 3 ч. ложки сахара, 1 ч. ложки имбиря, соль по вкусу.
Натертую на мелкой терке морковь посыпать сахаром и имбирем,
тщательно перемешать и дать постоять, чтобы она пустила сок. Затем
положить в сковороду с растопленным горячим маслом и поджарить
докрасна, помешивая, чтобы не пригорела. После этого переложить в
порционный горшочек, залить сметаной, чтобы она едва покрыла
морковь, поставить в духовку и запекать в течение получаса. Подавать
как самостоятельное блюдо или к телячьим котлетам.
3 стакана тертой моркови, 100 г сливочного масла, 2 стакана
сметаны, 3 ч. ложки сахара, 1 ч. ложки имбиря, соль по вкусу.
Натертую на мелкой терке морковь посыпать сахаром и имбирем,
тщательно перемешать и дать постоять, чтобы она пустила сок. Затем
положить в сковороду с растопленным горячим маслом и поджарить
докрасна, помешивая, чтобы не пригорела. После этого переложить в
порционный горшочек, залить сметаной, чтобы она едва покрыла
морковь, поставить в духовку и запекать в течение получаса. Подавать
как самостоятельное блюдо или к телячьим котлетам.