Баклажаны, запеченные с помидорами
4 баклажана, 5–6 крепких красных помидоров, 2 яйца, 1 стакан
простокваши, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла,
молотый черный или красный перец и соль по вкусу.
Баклажаны вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см,
посолить и оставить на 10–15 минут, чтобы вышла горечь. Затем
ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой, обвалять в муке,
выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон.
Помидоры ошпарить 2–3 раза кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать
кружочками или ломтиками.
В огнеупорные глиняные горшочки уложить баклажаны,
переслаивая их помидорами, посолить и посыпать молотым перцем.
Сырые яйца взбить с простоквашей и залить этой смесью баклажаны.
Горшочки поставить в нагретую духовку и запечь.
4 баклажана, 5–6 крепких красных помидоров, 2 яйца, 1 стакан
простокваши, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла,
молотый черный или красный перец и соль по вкусу.
Баклажаны вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см,
посолить и оставить на 10–15 минут, чтобы вышла горечь. Затем
ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой, обвалять в муке,
выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон.
Помидоры ошпарить 2–3 раза кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать
кружочками или ломтиками.
В огнеупорные глиняные горшочки уложить баклажаны,
переслаивая их помидорами, посолить и посыпать молотым перцем.
Сырые яйца взбить с простоквашей и залить этой смесью баклажаны.
Горшочки поставить в нагретую духовку и запечь.