Баклажаны, тушенные с луком, сметаной и укропом
4 баклажана, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки
растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, 3 зубка чеснока, 1–2 ст.
ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
Вымытые баклажаны разрезать сначала вдоль пополам, а потом
поперек ломтиками толщиной 1 см, посолить и дать постоять 1 час,
чтобы вышла горечь. После этого баклажаны слегка отжать, обвалять в
муке и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон. Лук
почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами и обжарить в масле до
золотистого цвета.
В смазанные маслом огнеупорные глиняные горшочки положить
слоями баклажаны и лук, подсаливая и поливая сметаной каждый слой
лука.
Поставить горшочки в нагретую духовку и тушить в течение 30
минут, время от времени встряхивая их, чтобы баклажаны не подгорели.
Готовое блюдо посыпать толченым чесноком и зеленью укропа и
подать.
4 баклажана, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки
растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, 3 зубка чеснока, 1–2 ст.
ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
Вымытые баклажаны разрезать сначала вдоль пополам, а потом
поперек ломтиками толщиной 1 см, посолить и дать постоять 1 час,
чтобы вышла горечь. После этого баклажаны слегка отжать, обвалять в
муке и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон. Лук
почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами и обжарить в масле до
золотистого цвета.
В смазанные маслом огнеупорные глиняные горшочки положить
слоями баклажаны и лук, подсаливая и поливая сметаной каждый слой
лука.
Поставить горшочки в нагретую духовку и тушить в течение 30
минут, время от времени встряхивая их, чтобы баклажаны не подгорели.
Готовое блюдо посыпать толченым чесноком и зеленью укропа и
подать.