Суббота
18.05.2024
11:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Свиной желудок, начиненный картофелем

 

1  свиной желудок,  2–3  сырые  картофелины,  1/3  стакана  молока,

150  г  свиного  сала,  1  луковица,  4–5  ст.  ложек  растопленного жира,  1

пучок петрушки для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

 Свиной  желудок  тщательно  промыть,  вывернуть  наизнанку  и

опустить на 3–5 минут в кипящую воду. Затем удалить слизь и пленки,

оставив  только  мышцы.  Очищенный  репчатый  лук  нарезать

полукольцами  и  спассеровать  в  разогретом жире.  Картофель  очистить,

вымыть, натереть на терке с крупными отверстиями, слегка отжать сок и

залить кипящим молоком. Добавить мелко нарезанное сало, лук, соль и

черный молотый перец и тщательно перемешать. Начинить этим фаршем

свиной желудок и зашить отверстия. Сверху посыпать желудок солью и

перцем, смазать растопленным жиром и уложить на разогретую решетку

гриля. Обжаривать со всех сторон до готовности.

 

Готовый  свиной  желудок  переложить  на  блюдо,  удалить  нитки  и

нарезать  порционными  ломтиками.  Полить  растопленным  жиром  и

украсить веточками петрушки.

Copyright MyCorp © 2024