Суббота
18.05.2024
15:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Гуляш из субпродуктов 

 

0,5 кг печени крупной дичи (кабана или косули), по 300 г сердца и

легкого, 2–3 луковицы, 1  стакан муки, 100  г сливочного масла, 3–4 ст.

ложки  нутряного  жира,  2  ст.  ложки  растительного  масла,  1  лавровый

лист, молотый красный перец и соль по вкусу.

  

Приготовить заправку: лук почистить, выложить на противень или

сковороду, поместить в нагретую духовку, целиком испечь и растереть в

пюре.  ?  стакана  муки  просеять  в  сковороду  с  разогретым  сливочным

маслом и, помешивая, подрумянить до кремового оттенка.

 

Мучную  заправку  соединить  с  луковым  пюре,  тщательно

перемешать,  выложить  в  кастрюлю  и  развести  кипящим  бульоном  до

консистенции жидкой сметаны. Добавить лавровый лист, перец и соль и

оставить кипеть на слабом огне.

 

Сердце  разрезать,  промыть  от  крови  и  удалить  сосуды.  Печень

ополоснуть  и  зачистить  от  пленок.  Легкое  промыть.  Подготовленные

субпродукты  нарезать  небольшими  кусочками,  посолить,  обвалять  в

муке  и  поочередно  обжаривать  по  2–3  минуты  в  разогретой  смеси

нутряного  жира  и  растительного  масла.  Обжаренный  ливер  опустить  в

кипящую  заправку,  поместить  в  разогретый  гриль  духовки  и,

периодически помешивая, запекать в течение 30 минут.

Copyright MyCorp © 2024