Суббота
18.05.2024
15:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мозги, тушенные с пряностями

 

0,5 кг мозгов, 1 небольшая морковь, 1 луковица,  30  г  сливочного

масла,  1  ст.  ложка  лимонного  сока,  1  лавровый  лист,  4–5  горошин

черного перца, 1/3 ч. ложки карри, 1/3 ч. ложки молотой корицы, соль

по вкусу.

 

Для  соуса: 1  стакан  сметаны,  25  г  сливочного масла, 1  ст.  ложка

муки, соль по вкусу.

  

Мозги залить холодной водой и оставить так на 1,5–2 часа, а затем

осторожно удалить с них пленку, не вынимая из воды. Положить мозги в

кастрюлю,  добавить  лавровый  лист,  перец  горошком,  соль  и  лимонный

сок,  залить  водой  так, чтобы мозги  только покрыло, накрыть крышкой,

быстро довести до кипения, потом убавить огонь и варить в течение 15–

20  минут.  Затем  вынуть  и  нарезать  их  на  небольшие  куски,  а  бульон

процедить.

 

Репчатый лук почистить, вымыть, измельчить и обжарить в хорошо

разогретом  сливочном  масле  до  золотистого  цвета.  В  это  время

очищенную морковь нарезать крупной  соломкой. В  глубокую  сковороду

положить  мозги,  морковь  и  лук,  залить  соусом,  приготовленным  из

сметаны  и  обжаренной  в  сливочном  масле  муки,  добавить  карри  и

молотую  корицу,  посолить,  поставить  в  нагретый  гриль  духовки  и

готовить в течение 10–15 минут.

Copyright MyCorp © 2024